Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Что такое современное телевидение»

Опубликовано 06.11.2019

5 ноября состоялась дискуссионная панель «Что такое современное телевидение и новые требования к современному телевизионному контенту»

5 ноября, в первый день работы XXIII Международного конгресса НАТ состоялась дискуссионная панель «Что такое современное телевидение и новые требования к современному телевизионному контенту», где лидеры медиаотрасли высказали свое отношение к «революции контента», которая происходит в наши дни.

В дискуссии приняли участие президент НАТ Эдуард Сагалаев, Константин Эрнст - генеральный директор Первого канала, Алексей Земский - генеральный директор телекомпании «НТВ», Вячеслав Муругов - генеральный директор «СТС Медиа», заместитель генерального директора по развлекательному вещанию «Национальной медиа группы», Александр Акопов - президент Академии российского телевидения и Игорь Мишин - вице-президент по развитию медиабизнеса компании «МТС». Модератором выступила Сусанна Альперина, обозреватель «РГ».

Константин Эрнст рассказал, что планирует делать Первый канал в плане создания контента для интернета. Вячеслав Муругов - о том, с какой частотой должны появляться новые проекты на стриминговых сервисах и почему платформы должны быть экосистемами. Алексей Земский поговорил с собравшимися на языке цифр: сколько сегодня за телевидение платит каждый, и сколько еще предстоит платить. Игорь Мишин рассказал о возможностях МТС, когда карта покупателя уже изначально привязана к сервису, который, помимо прочих услуг, будет «поставлять» кино и сериалы. Александр Акопов проанализировал кейс сериала «Екатерина. Самозванцы» - показ в Сети первой серии на три дня ранее эфира и пять миллионов просмотров, полученных за это время.

Международный конгресс НАТ прошел 5-6 ноября на ВДНХ при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.