Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Объявлены лауреаты IV Премии имени Владимира Зворыкина

Опубликовано 16.11.2016

16 ноября 2016 г. на ВДНХ состоялась церемония вручения IV Премии имени Владимира Зворыкина за выдающиеся достижения в области техники и технологий телерадиовещания.

16 ноября 2016 г. на ВДНХ состоялась церемония вручения IV Премии имени Владимира Зворыкина за выдающиеся достижения в области техники и технологий телерадиовещания. Премия вручена в 4-х номинациях:

- «За достижения в области телекоммуникационных технологий» - компания «ОКНО-ТВ», за построение единой коммутационной структуры для ТТЦ «Останкино» на базе IP-технологий;

- «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий» - Калью Иванович Кукк, МНИТИ. За мировой вклад в развитие телевидения высокой четкости награжден Таиджи Нисизава (Taiji Nishizawa) из Японии;

- «За создание или усовершенствование оборудования или технологии в области телерадиопроизводства» - компания «Трактъ», разработавшая первое российское массовое устройство для измерения громкости;

- «За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне» - компания «С-Про Системс», за совместный российско-корейский проект – производственно-вещательный комплекс телеканала «Бум-ТВ».

Статуэтки лауреатам вручали президент НАТ Э.М.Сагалаев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций А.К.Волин, генеральный директор РТРС А.Ю.Романченко, генеральный директор НТВ А.В.Земский.


***
Премия имени Владимира Зворыкина, одного из выдающихся изобретателей электронного телевидения, присуждается один раз в год за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений, которые позволили в существенной мере повлиять на запись, передачу/прием телевизионного сигнала, за оригинальные решения и разработки, которые привели к значительным улучшениям в производстве и воспроизведении аудио- и видеоконтента.
В Экспертный совет Премии 2016 года вошли научный консультант ФГУП НИИР, Почетный председатель ИК 6 МСЭ-R М.И.Кривошеев, советник генерального директора ЮНЕСКО Г.З.Юшкявичюс, президент НАТ Э.М.Сагалаев, советник генерального директора «НТВ-Плюс» К.З.Кочуашвили, заместитель генерального директора ФГУП РТРС В.Н.Пинчук, директор Дирекции сети распространения программ ОАО «Первый канал» В.А.Удалова, генеральный директор ТТЦ «Останкино» М.М.Шубин.