Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В Москве прошел XXII Международный конгресс НАТ

Опубликовано 02.11.2018

31 октября-1 ноября в Москве прошел XXII Международный конгресс НАТ под девизом «Цифровизация в стране: новые вызовы и возможности для медиа». 

Конгресс является уникальной площадкой в России и странах СНГ, которая дает «возможность обменяться опытом, обсудить ключевые профессиональные проблемы», а также ознакомиться с новейшими разработками и достижениями отрасли, отметил в своем приветствии участникам и гостям отраслевого форума Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Перспективы российской медиасферы в условиях перехода на «цифру», проблемы развития регионального телевещания, законодательные инициативы в области электронных СМИ, интеграция ТВ и интернета, современные требования к телевизионному контенту, преимущества новых ТВ-технологий – эти и многие другие вопросы обсуждались на пленарных заседаниях, тематических секциях, в ходе дискуссий.

В масштабном отраслевом мероприятии, которое прошло на ВДНХ одновременно с Международной выставкой оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства NATEXPO приняли участие более 600 человек. В качестве спикеров выступили Алексей Волин (Минкомсвязь), Екатерина Ларина (Минкомсвязь), Вадим Субботин (Роскомнадзор), Марина Мукабенова (ГД РФ), Арсланбек Черкесов (ОНФ), Александр Малькевич (ОП РФ), Виктор Пинчук (РТРС), Михаил Силин (АКТР), Ксения Ачкасова (Mediascope), Николай Орлов («Триколор»), Владимир Злоказов («Студия-41», Екатеринбург), Алина Сулейманова («Вся Уфа»), Антон Стуликов («Областное телевидение», Екатеринбург), Александр Широких (НАТ), Александр Косарим («Ростелеком»), Виктор Чеканов (Megogo), Гита Герасимова («Яндекс»), Андрей Бояринов (Media Hills), Хамфри Хох (Broadcast Solutions, Германия) и другие представители государственных структур, отраслевых объединений, федеральных и региональных телеканалов, отечественных и  зарубежных организаций  в сфере связи и телерадиовещания.

«Эти два дня были насыщенными и интересными. В региональном ТВ накопилось множество задач, которые требуют срочного, но поэтапного решения. Непростой был Конгресс, но когда он был простым? … Отличная площадка для нашей консолидации. И у нас это получилось. Продолжаем работать вместе!», - написала в Фейсбук Алина Сулейманова, председатель Ассоциации городских телерадиовещателей, директор телеканала «Вся Уфа». 

В рамках Конгресса НАТ 31 октября состоялась шестая церемония награждения лауреатов Премии имени Владимира Зворыкина за достижения в области развития телевидения. В этом году премия «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий» была присуждена посмертно Марку Иосифовичу  Кривошееву и вручена его дочери – Анне Кривошеевой заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным. В номинации «За достижения в области телекоммуникационных технологий» лауреатом стал «Первый канал». В номинации «За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства» награждены ВГТРК и РТРС. Компания «ОКНО ТВ» стала обладателем премии в номинации «За разработку системной интеграции новейших технологий в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне». Специальными призами также были отмечены Ассоциация разработчиков и производителей аппаратуры телерадиовещания (АРПАТ), ТРК «Ника» (Калуга) и Пискунов Алексей Юрьевич.

Конгресс состоялся при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Генеральным партнером выступил Национальный рекламный альянс.

Золотой партнер - компания "Триколор".
Спонсоры: VIDAU Systems, Teletarget.